Cumi hitam
Jumat, Februari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg cumi.
Bahan iris:
- - 7 bawang merah.
- - 4 bawang putih.
- - 3 cm lengkuas.
- - 3 cm jahe.
- - 2 batang sereh.
- - 3 cabai rawit.
- - 1 cabai keriting.
- - 2 cabai hijau.
- - 4 lbr daun jeruk.
- - 1 sdm kecap.
- - Garam.
- - Lada.
Cara membuat:
- Cuci bersih cumi, dan sisakan kantong tintanya jangan sampai pecah. Potong cumi jadi bentuk cincin.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan iris lainnya. Masukkan daun jeruk, lalu aduk-aduk.
- Masukkan cumi, aduk. Masukan garam, lada, kecap manis. Tes rasa.
- Masak hingga bumbu meresap, masak jangan terlalu lama. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-cumi-enak-empuk-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200330o.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam"
Posting Komentar