Cumi hitam

Bahan:

  • - 1/2 kg cumi.

Bahan iris:

  • - 7 bawang merah.
  • - 4 bawang putih.
  • - 3 cm lengkuas.
  • - 3 cm jahe.
  • - 2 batang sereh.
  • - 3 cabai rawit.
  • - 1 cabai keriting.
  • - 2 cabai hijau.
  • - 4 lbr daun jeruk.
  • - 1 sdm kecap.
  • - Garam.
  • - Lada.

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih cumi, dan sisakan kantong tintanya jangan sampai pecah. Potong cumi jadi bentuk cincin.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan iris lainnya. Masukkan daun jeruk, lalu aduk-aduk.
  3.  Masukkan cumi, aduk. Masukan garam, lada, kecap manis. Tes rasa.
  4.  Masak hingga bumbu meresap, masak jangan terlalu lama. Angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-cumi-enak-empuk-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200330o.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel