Cumi hitam bumbu kunyit
Jumat, Februari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram cumi, cuci tanpa membuang tintanya.
- - Cabai rawit hijau sesuai selera .
- - Garam secukupnya.
- - Gula secukupnya.
- - Kaldu bubuk secukupnya.
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih.
- - 8 siung bawang merah.
- - 1/2 sdr ketumbar bubuk.
- - 1/2 sdt kunyit bubuk.
Bahan bumbu daun:
- - 2 lembar daun salam.
- - 4 cm jahe geprek.
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
- Masukkan cumi, lalu aduk hingga cumi berubah warna. Saat cumi mengeluarkan air, masukkan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Tekan-tekan perut cumi agar keluar tintanya. Masak terus hingga air menyusut kering dan bumbu menempel pada cumi. Koreksi rasa dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-cumi-enak-empuk-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200330o.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam bumbu kunyit"
Posting Komentar