Cumi hitam bumbu kunyit

Bahan:

  • - 500 gram cumi, cuci tanpa membuang tintanya.
  • - Cabai rawit hijau sesuai selera .
  • - Garam secukupnya.
  • - Gula secukupnya.
  • - Kaldu bubuk secukupnya.

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih.
  • - 8 siung bawang merah.
  • - 1/2 sdr ketumbar bubuk.
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk.

Bahan bumbu daun:

  • - 2 lembar daun salam.
  • - 4 cm jahe geprek.

Cara Membuat :

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan cumi, lalu aduk hingga cumi berubah warna. Saat cumi mengeluarkan air, masukkan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  3.  Tekan-tekan perut cumi agar keluar tintanya. Masak terus hingga air menyusut kering dan bumbu menempel pada cumi. Koreksi rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-cumi-enak-empuk-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200330o.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam bumbu kunyit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel