Megono pare kecombrang

Bahan:

  • - 2 buah pare potong 3 bagian, buang isinya, bersihkan, lalu rendam air garam untuk mengurangi rasa pahitnya.
  • - 1 bunga kecombrang ambil bagian putihnya lalu iris tipis.
  • - 1/2 kelapa parut (ambil yang tidak terlalu tua).
  • - 2 lembar daun jeruk iris tipis buang tulangnya.
  • - 1 batang serai iris tipis.

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah.
  • - 5 siung bawang putih.
  • - Ketumbar secukupnya.
  • - Jinten secukupnya.
  • - 2 buah cabai merah keriting.
  • - 6 buah cabai rawit merah.
  • - 1 ruas kencur.
  • - 1/2 terasi udang.
  • - 1 ruas lengkuas muda.
  • - Garam, gula pasir dan gula merah secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali pare. Koreksi rasa sampai benar-benar berasa asin, pedas, dan manisnya.
  2.  Masukkan ke dalam pare dan kukus kurang lebih 10 menit.
  3.  Sajikan bersama keluarga.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pare-tidak-pahit-mudah-dibuat-dan-lezat-2003270.html

Belum ada Komentar untuk "Megono pare kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel