Megono pare kecombrang
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah pare potong 3 bagian, buang isinya, bersihkan, lalu rendam air garam untuk mengurangi rasa pahitnya.
- - 1 bunga kecombrang ambil bagian putihnya lalu iris tipis.
- - 1/2 kelapa parut (ambil yang tidak terlalu tua).
- - 2 lembar daun jeruk iris tipis buang tulangnya.
- - 1 batang serai iris tipis.
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah.
- - 5 siung bawang putih.
- - Ketumbar secukupnya.
- - Jinten secukupnya.
- - 2 buah cabai merah keriting.
- - 6 buah cabai rawit merah.
- - 1 ruas kencur.
- - 1/2 terasi udang.
- - 1 ruas lengkuas muda.
- - Garam, gula pasir dan gula merah secukupnya.
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali pare. Koreksi rasa sampai benar-benar berasa asin, pedas, dan manisnya.
- Masukkan ke dalam pare dan kukus kurang lebih 10 menit.
- Sajikan bersama keluarga.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pare-tidak-pahit-mudah-dibuat-dan-lezat-2003270.html
Belum ada Komentar untuk "Megono pare kecombrang"
Posting Komentar