Ayam ungkep kecap

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong 8 (marinasi dengan jeruk nipis dan garam)

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 7 buah bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 ruas kunyit
  • - 5 buah kemiri
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt lada
  • - 1 ruas lengkuas + 2 batang serai (memarkan)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - garam secukupnya
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 500 ml air
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 3 sdm saus sambal
  • - 1 buah bawang bombay (potong-potong)

Cara membuat:

  1. Masukan Ayam dan semua bahan, kecuali kecap dan saus sambal ke wajan. Masak ayam dengan api kecil, sesekali diaduk. Tunggu sampai air menyusut.
  2.  Tuang kecap manis dan saus sambal. Masak sampai bumbu meresap dan mengering. Masukkan bawang bombay, aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-ungkep-istimewa-enak-sederhana-dan-praktis-200629w.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel