Gulai Ayam Padang

Bahan-bahan
  • Ayam, potong jadi 10 bagian - 1 ekor
  • Santan, dari 1/2 butir kelapa - 300 ml
  • Santan encer - 700 ml
  • Daun kunyit, simpulkan - 1 lembar
  • Daun jeruk, sobek - 3 lembar
  • Daun salam - 2 lembar
  • Asam kandis - 1 buah
  • Garam - 1,5 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 5 siung
  • Bawang merah - 12 butir
  • Cabai merah keriting - 10 buah
  • Cabai rawit - 5 buah
  • Kemiri, sangrai - 4 butir
  • Ketumbar, sangrai - 1 sdt
  • Kunyit, bakar - 2 ruas

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk.
  5. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  1. Supaya ayam lebih empuk dan cepat matang, presto ayam terlebih dulu dengan Vicenza Pressure Cooker VP308/8L. Vicenza Pressure Cooker ini bantu ayam cepat empuk tanpa menghancurkan teksturnya dan sangat aman untuk digunakan karena dilengkapi sistem pengaturan uap dan panas. Presto ayam secara utuh selama 35-40 menit, kemudian potong dan masak dengan bumbu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-gulai-ayam-padang/

Belum ada Komentar untuk "Gulai Ayam Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel