Gulai Ayam Padang
Selasa, Juli 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam, potong jadi 10 bagian - 1 ekor
- Santan, dari 1/2 butir kelapa - 300 ml
- Santan encer - 700 ml
- Daun kunyit, simpulkan - 1 lembar
- Daun jeruk, sobek - 3 lembar
- Daun salam - 2 lembar
- Asam kandis - 1 buah
- Garam - 1,5 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 5 siung
- Bawang merah - 12 butir
- Cabai merah keriting - 10 buah
- Cabai rawit - 5 buah
- Kemiri, sangrai - 4 butir
- Ketumbar, sangrai - 1 sdt
- Kunyit, bakar - 2 ruas
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk.
- Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Supaya ayam lebih empuk dan cepat matang, presto ayam terlebih dulu dengan Vicenza Pressure Cooker VP308/8L. Vicenza Pressure Cooker ini bantu ayam cepat empuk tanpa menghancurkan teksturnya dan sangat aman untuk digunakan karena dilengkapi sistem pengaturan uap dan panas. Presto ayam secara utuh selama 35-40 menit, kemudian potong dan masak dengan bumbu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-gulai-ayam-padang/
Belum ada Komentar untuk "Gulai Ayam Padang"
Posting Komentar