Bibimbap

Bahan:

  • - 360 gram nasi matang
  • - 130 gram daging sapi, iris tipis
  • - 60 gram tauge
  • - 60 gram wortel, potong korek api
  • - 60 gram zucchini (terong jepang)
  • - 60 gram Jamur kancing
  • - 1 butir telur
  • - gochujang souce

Bumbu:

  • - 50 gram saus yakiniku (atau saus teriyaki)
  • - minyak wijen
  • - 10 gram biji wijen sangrai
  • - 3 siung bawang putih, parut
  • - garam
  • - merica

Cara membuat:

  1.  Tumis semua tauge, wortel, zucchini dan jamur.
  2. Tumis terpisah bawang putih parut, garam, merica. Angkat dan sisihkan di masing-masing mangkuk.
  3.  Masak daging hingga berubah warna. Tuang saus yakiniku. Angkat dan sisihkan.
  4.  Taruh nasi ke piring, ratakan. Tata daging dan semua sayuran di atasnya.
  5.  Tuang gochujang di tengah. Taruh telur ceplok setengah matang di atas nya.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html

Belum ada Komentar untuk "Bibimbap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel