Bibimbap
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 360 gram nasi matang
- - 130 gram daging sapi, iris tipis
- - 60 gram tauge
- - 60 gram wortel, potong korek api
- - 60 gram zucchini (terong jepang)
- - 60 gram Jamur kancing
- - 1 butir telur
- - gochujang souce
Bumbu:
- - 50 gram saus yakiniku (atau saus teriyaki)
- - minyak wijen
- - 10 gram biji wijen sangrai
- - 3 siung bawang putih, parut
- - garam
- - merica
Cara membuat:
- Tumis semua tauge, wortel, zucchini dan jamur.
- Tumis terpisah bawang putih parut, garam, merica. Angkat dan sisihkan di masing-masing mangkuk.
- Masak daging hingga berubah warna. Tuang saus yakiniku. Angkat dan sisihkan.
- Taruh nasi ke piring, ratakan. Tata daging dan semua sayuran di atasnya.
- Tuang gochujang di tengah. Taruh telur ceplok setengah matang di atas nya.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html
Belum ada Komentar untuk "Bibimbap"
Posting Komentar