Palumara bandeng
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan bandeng (berat 600 gram)
- - 1 buah jeruk nipis
- - 50 ml air asam jawa (2 sdm asam jawa, larutkan dengan air panas, saring)
- - 2 buah tomat, potong-potong
- - 10 cabai rawit utuh
- - 1 batang serai
- - 1 ruang lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm gula merah
- - garam dan kaldu jamur
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit bakar / 1 sdt kunyit bubuk
- - seiris jahe
- - 6 cabai rawit
- - 5 cabai merah keriting
Cara membuat:
- Siangi ikan, potong dan cuci bersih. Kucuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci lagi sampai kesat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai. Tuang air, biarkan mendidih.
- Tuang ikan lagi, tunggu mendidih. Tuang air asam, beri garam, gula merah, dan kaldu jamur.
- Masukkan cabai rawit dan tomat. Masak sampai matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html
Belum ada Komentar untuk "Palumara bandeng"
Posting Komentar