Nagasari labu kuning
Minggu, Maret 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram waluh atau labu kuning (kukus dan haluskan)
- - 400 ml santan agak kental
- - 125 gram gula pasir
- - 25 gram gula merah
- - 2 lembar daun pandan (simpulkan)
- - 60 gram /3 sdm kelapa parut (kukus sebentar)
- - 150 gram tepung beras
- - 60 gram tapioka
- - 1/2 sdt garam
- - seujung sdt kapur sirih (campur dengan 1 sdm air)
- - daun pisang
Cara membuat:
- Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam. Tunggu sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Masukkan tepung beras, tapioka, air kapur sirih ke rebusan santan, aduk rata.
- Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata.
- Panaskan adonan sampai kalis, angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Tuang 2 sdm adonan, bungkus dan lipat daun.
- Kukus selama 45 menit sampai matang, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari labu kuning"
Posting Komentar