Nagasari labu kuning

Bahan:

  • - 300 gram waluh atau labu kuning (kukus dan haluskan)
  • - 400 ml santan agak kental
  • - 125 gram gula pasir
  • - 25 gram gula merah
  • - 2 lembar daun pandan (simpulkan)
  • - 60 gram /3 sdm kelapa parut (kukus sebentar)
  • - 150 gram tepung beras
  • - 60 gram tapioka
  • - 1/2 sdt garam
  • - seujung sdt kapur sirih (campur dengan 1 sdm air)
  • - daun pisang

Cara membuat:

  1.  Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam. Tunggu sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  2.  Masukkan tepung beras, tapioka, air kapur sirih ke rebusan santan, aduk rata.
  3.  Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata.
  4.  Panaskan adonan sampai kalis, angkat.
  5.  Ambil selembar daun pisang. Tuang 2 sdm adonan, bungkus dan lipat daun.
  6.  Kukus selama 45 menit sampai matang, angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel