Sempol ayam
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr ayam fillet, giling
- - 100 gr tapioka
- - 45 gr terigu
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 3 siung bawang merah, haluskan
- - 2 butir telur (1 untuk campuran, 1 untuk pelapis saat menggoreng)
- - 2 batang daun bawang
- - garam, gula, lada secukupnya.
- - minyak ikan secukupnya
- - kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan dengan bumbu, aduk rata. Siapkan wajan/teflon berisi sedikit minyak.
- Tes rasa dengan memasak sedikit adonan. Jika sudah pas, siapkan air dalam panci. Didihkan.
- Olesi tangan dengan minyak, ambil seditit adonan dan lilitkan pada tusuk sate, sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus sempol kurang lebih 12 sampai 15 menit. Angkat, tunggu dingin.
- Siapkan kocokan telur, beri garam secukupnya, masukkan sempol dalam telur. Goreng hingga golden brown. Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sempol-ayam-enak-gurih-praktis-dan-bikin-nagih-200612p.html
Belum ada Komentar untuk "Sempol ayam"
Posting Komentar