Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan:

  • Ayam (1 ekor, potong 4 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 300 ml air kelapa
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • 3 butir kemiri (haluskan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdm mentega
  • Penyedap rasa ayam (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ayam. Lumuri dengan semua bumbu yang telah dihaluskan bersama garam dan penyedap, diamkan selama 30 menit.
  2. Masak ayam di dalam panci presto bersama bumbu dan juga air kelapa. Masukkan daun salam dan daun jeruk.
  3. Masak ayam ini dengan api sedang kira-kira selama 30 menit sampai daging ayam empuk dan lunak.
  4. Angkat ayam dan tunggu hingga agak dingin.
  5. Panaskan minyak goreng pada wajah dengan api ukuran sedang. Masukkan mentega agar minyak memiliki rasa gurih dan nikmat.
  6. Jika minyak sudah panas, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan kulit bagian luar agak kering.
  7. Jika sudah, angkat ayam dan sajikan di piring saji.
  8. Ayam goreng siap untuk dinikmati bersama orang-orang tercinta. Sajikan dengan sambal dan sayur lalapan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760729/ramadan-hari-ke-16-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Tulang Lunak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel