Tumis Bakso Saus Lada Hitam
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 10 butir bakso sapi (belah dua atau belah empat)
- 1 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- 1 buah cabai hijau besar (buang isi, iris serong)
- 1/2 bawang bombay (iris tipis)
- 1 sdt tepung kanji (cairkan di 1 sdm air)
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- 2 sdm margarin
- 1 buah tomat (belah empat)
Bumbu
- Garam (secukupnya)
- Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sdt lada hitam (haluskan atau lada hitam bubuk)
- Gula (secukupnya)
Cara Membuat
- Cairkan margarin di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pula bawang bombay dan tumis hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis hingga layu.
- Masukkan bakso sapi lalu aduk rata.
- Tambahkan garam, lada bubuk, gula dan kaldu sapi secukupnya.
- Masukkan daun bawang dan masak hingga bumbu meresap.
- Agar tampilan tumis bakso sapi makin menarik, tambahkan tepung kanji yang sudah dicairkan dan masak hingga matang sambil terus diaduk.
- Sajikan di piring saji dan tumis bakso saus lada hitam pun siap untuk disantap sebagai menu buka puasa hari ini.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760730/resep-menu-buka-puasa-tumis-bakso-saus-lada-hitam
Belum ada Komentar untuk "Tumis Bakso Saus Lada Hitam"
Posting Komentar