Tumis Bakso Saus Lada Hitam

 Bahan

  • 10 butir bakso sapi (belah dua atau belah empat)
  • 1 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  • 1 buah cabai hijau besar (buang isi, iris serong)
  • 1/2 bawang bombay (iris tipis)
  • 1 sdt tepung kanji (cairkan di 1 sdm air)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah tomat (belah empat)

Bumbu

  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sdt lada hitam (haluskan atau lada hitam bubuk)
  • Gula (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Cairkan margarin di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pula bawang bombay dan tumis hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan bakso sapi lalu aduk rata.
  4. Tambahkan garam, lada bubuk, gula dan kaldu sapi secukupnya.
  5. Masukkan daun bawang dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Agar tampilan tumis bakso sapi makin menarik, tambahkan tepung kanji yang sudah dicairkan dan masak hingga matang sambil terus diaduk.
  7. Sajikan di piring saji dan tumis bakso saus lada hitam pun siap untuk disantap sebagai menu buka puasa hari ini.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760730/resep-menu-buka-puasa-tumis-bakso-saus-lada-hitam

Belum ada Komentar untuk "Tumis Bakso Saus Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel