Tetelan bumbu kecap

Bahan:

  • - 500 gram daging tetelan
  • - 10 siung bawang putih, dicincang
  • - 1/2 buah bawang bombay, diiris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 2 ruas jari jahe, diiris
  • - 20 buah cabai rawit

Bumbu-bumbu:

  • - 6 sdm kecap manis
  • - 4 sdm kecap asin
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 250 air kaldu

Cara Membuat:

  1.  Rebus daging, potong dadu. Ambil air kaldunya 250 ml.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang bombay.
  3.  Masukan daging, beri kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.
  4.  Masukkan cabai rawit, aduk sebentar.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-berbuka-puasa-untuk-diet-sehat-enak-sederhana-200512a.html

Belum ada Komentar untuk "Tetelan bumbu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel