Tetelan bumbu kecap
Jumat, April 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging tetelan
- - 10 siung bawang putih, dicincang
- - 1/2 buah bawang bombay, diiris
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 2 ruas jari jahe, diiris
- - 20 buah cabai rawit
Bumbu-bumbu:
- - 6 sdm kecap manis
- - 4 sdm kecap asin
- - 4 sdm saus tomat
- - 3 sdm saus tiram
- - 250 air kaldu
Cara Membuat:
- Rebus daging, potong dadu. Ambil air kaldunya 250 ml.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Masukan daging, beri kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.
- Masukkan cabai rawit, aduk sebentar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-berbuka-puasa-untuk-diet-sehat-enak-sederhana-200512a.html
Belum ada Komentar untuk "Tetelan bumbu kecap"
Posting Komentar