Asam padeh tongkol

Bahan:

  • - 1 buah tongkol (cuci bersih, buang kepala dan iris)

Bumbu halus:

  • - cabai besar kering (rendam air panas)
  • - seruas kunyit
  • - seruas jahe
  • - sebongkol bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - lada bubuk
  • - gula pasir
  • - secubit terasi bakar
  • - sedikit air asam jawa

Cara Membuat:

  1.  Taruh tongkol di wajan. Tuang bumbu halus, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, daun jeruk purut, terasi bakar, dan air asam jawa. 2. Tuang air sampai ikan tongkol terendam. Tambahkan minyak.
  2.  Masak tongkol sampai air sisa sedikit.
  3.  Tata tongkol di piring saji.
  4.  Siram sisa bumbu kental.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-berbuka-puasa-untuk-diet-sehat-enak-sederhana-200512a.html

Belum ada Komentar untuk "Asam padeh tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel