Wajik bandung

Bahan:

  • - 250 gram ketan putih
  • - 1 butir kelapa parut ukuran sedang
  • - 1 kg gula pasir
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 bungkus agar-agar plain

Pelengkap:

  • - kertas minyak

Cara membuat:

  1.  Rendam ketan sekitar 30 menit, kukus sampai matang.
  2.  Sangrai kelapa parut dan daun pandan sampai setengah kering. Matikan api.
  3.  Masukkan gula, garam, agar-agar, dan ketan.
  4.  Masak lagi sambil diaduk.
  5.  Dinginkan, bungkus dengan kertas minyak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-khas-bandung-populer-enak-dan-mudah-dibuat-200708p.html

Belum ada Komentar untuk "Wajik bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel