Wajik bandung
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram ketan putih
- - 1 butir kelapa parut ukuran sedang
- - 1 kg gula pasir
- - 3 lembar daun pandan
- - 1/4 sdt garam
- - 1 bungkus agar-agar plain
Pelengkap:
- - kertas minyak
Cara membuat:
- Rendam ketan sekitar 30 menit, kukus sampai matang.
- Sangrai kelapa parut dan daun pandan sampai setengah kering. Matikan api.
- Masukkan gula, garam, agar-agar, dan ketan.
- Masak lagi sambil diaduk.
- Dinginkan, bungkus dengan kertas minyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-khas-bandung-populer-enak-dan-mudah-dibuat-200708p.html
Belum ada Komentar untuk "Wajik bandung"
Posting Komentar