Sambal goreng petai

Bahan:

  • - 3 batang pete, kupas
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1 buah tomat merah sedang
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdm terasi, goreng
  • - Air secukupnya
  • - Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu utuh:

  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 5 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya

Cara membuat:

  1. Goreng petai hingga matang, sisihkan.
  2. Ulek halus atau blender bumbu hingga hancur. Tumis bumbu halus sambal hingga wangi, masukkan bumbu utuh, tumis hingga bumbu agak mengental.
  3. Masukkan petai, gula merah, dan garam secukupnya. Tes rasa.
  4. Masak hingga sambal hingga mengental, lalu sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sambal-goreng-khas-nusantara-praktis-dan-menggugah-selera-200709y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel