Pesmol Ikan Mas
Senin, Juli 05, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 ekor ikan mas besar
- - Daun bawang seledri, potong kecil
- - 2 batang sereh, geprek
- - 5 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - Larutan asam jawa secukupnya
- - Cabai rawit merah dan ijo secukupnya
- - 1/2 gelas air
Bumbu halus:
- - 12 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 6 butir kemiri
- - 2 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 1 batang sereh, putihnya saja
- - Gula, garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, lumuri cuka atau jeruk nipis, lalu bilas bersih lagi. Beri garam dan lada. Simpan dalam kulkas minimal 20 menit supaya meresap.
- Setelah itu keluarkan tunggu suhu ruang baru goreng dengan api sedang, hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, masukkan daun salam, sereh, daun jeruk dan bumbu halus. Masak hingga matang. Masukkan larutan asam jawa dan air. Biarkan mendidih.
- Kemudian masukkan ikan mas. Aduk rata, dan masukkan irisan daun bawang dan irisan cabai rawit. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-pesmol-ikan-enak-sedap-dan-mudah-dibuat-200908p.html
Belum ada Komentar untuk "Pesmol Ikan Mas"
Posting Komentar