Pesmol Ikan Mas

Bahan:

  • - 2 ekor ikan mas besar
  • - Daun bawang seledri, potong kecil
  • - 2 batang sereh, geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - Larutan asam jawa secukupnya
  • - Cabai rawit merah dan ijo secukupnya
  • - 1/2 gelas air

Bumbu halus:

  • - 12 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 1 batang sereh, putihnya saja
  • - Gula, garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan, lumuri cuka atau jeruk nipis, lalu bilas bersih lagi. Beri garam dan lada. Simpan dalam kulkas minimal 20 menit supaya meresap.
  2. Setelah itu keluarkan tunggu suhu ruang baru goreng dengan api sedang, hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, masukkan daun salam, sereh, daun jeruk dan bumbu halus. Masak hingga matang. Masukkan larutan asam jawa dan air. Biarkan mendidih.
  4. Kemudian masukkan ikan mas. Aduk rata, dan masukkan irisan daun bawang dan irisan cabai rawit. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-pesmol-ikan-enak-sedap-dan-mudah-dibuat-200908p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pesmol Ikan Mas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel