Green Tea Mousse Cake

Instagram/@vuvapooshop

Bahan crust dasar:

  • - 100 gr biskuit, hancurkan
  • - 40 gr mentega, lelehkan

Bahan mousse:

  • - 2 kuning telur
  • - 100 gr gula pasir
  • - 10 gr maizena
  • - 160 ml susu uht
  • - 1/2 sendok teh pasta/ekstrak vanilla
  • - 1 sendok teh bubuk greentea
  • - 5 gr gelatin bubuk
  • - 2 sendok makan air untuk melarutkan gelatin
  • - 250 ml whipping cream

Cara membuat:

  1. Tuang mentega leleh ke biskuit yang dihancurkan, aduk lalu gunakan sebagai dasar mousse. Dasar untuk mousse bisa juga memakai sponge cake.
  2. Aduk kuning telur, gula dan maizena hingga tercampur rata dengan spatula.
  3. Masukkan susu, pasta vanilla dan pasta greentea. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Masak diatas api kecil sampai sedikit mengental. Biarkan dingin.
  5. Larutkan gelatin dengan 2 sendok makan air, biarkan 5-10 menit sampai berbentuk jelly, lalu tim sampai gelatin larut.
  6. Masukkan gelatin ke dalam adonan greentea tadi.
  7. Kocok whipping cream sampai setengah kaku.
  8. Campurkan whipping cream dan adonan greentea tadi.
  9. Tuang ke atas crust, diamkan dikulkas minimal 4 jam atau semalaman dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Green Tea Mousse Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel