Green Tea Mousse Cake
Selasa, Mei 24, 2022
Tulis Komentar

Bahan crust dasar:
- - 100 gr biskuit, hancurkan
- - 40 gr mentega, lelehkan
Bahan mousse:
- - 2 kuning telur
- - 100 gr gula pasir
- - 10 gr maizena
- - 160 ml susu uht
- - 1/2 sendok teh pasta/ekstrak vanilla
- - 1 sendok teh bubuk greentea
- - 5 gr gelatin bubuk
- - 2 sendok makan air untuk melarutkan gelatin
- - 250 ml whipping cream
Cara membuat:
- Tuang mentega leleh ke biskuit yang dihancurkan, aduk lalu gunakan sebagai dasar mousse. Dasar untuk mousse bisa juga memakai sponge cake.
- Aduk kuning telur, gula dan maizena hingga tercampur rata dengan spatula.
- Masukkan susu, pasta vanilla dan pasta greentea. Aduk sampai tercampur rata.
- Masak diatas api kecil sampai sedikit mengental. Biarkan dingin.
- Larutkan gelatin dengan 2 sendok makan air, biarkan 5-10 menit sampai berbentuk jelly, lalu tim sampai gelatin larut.
- Masukkan gelatin ke dalam adonan greentea tadi.
- Kocok whipping cream sampai setengah kaku.
- Campurkan whipping cream dan adonan greentea tadi.
- Tuang ke atas crust, diamkan dikulkas minimal 4 jam atau semalaman dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Green Tea Mousse Cake"
Posting Komentar