Vanilla Tea Regal Mousse Cake

Instagram/@faraleyama

Bahan crakers/regal:

  • - 100 gr crakers/regal hancurkan
  • - 30 gr margarin cairkan

Bahan mousse:

  • - 100 ml susu uht
  • - 50 gr coklat putih iris tipis
  • - 2,5 gr perasa maglam vanilla
  • - 2 sendok makan gula
  • - 5 gr gelantin bubuk
  • - 2 sendok makan air (tim)
  • - 50 gr keju mascarpone
  • - perasa greentea
  • - 50 gr bubuk whippycream
  • - 100 ml susu dingin, mixer speed tinggi selama 3 menit

Cara membuat:

  1. Rebus susu & gula, perasa vanilla (Tea) sampai mendidih, masukkan coklat putih, lalu gelantin aduk rata, matikan api, tuang di mangkok tutup dengan cling wrap, biarkan hangat.
  2. Mixer bubuk whippy cream dan susu 3 menit, masukkan keju mascarpone, lalu campuran susu & gelantin (hangat).
  3. Mixer rata lalu tuang di atas crakers/regal yang sudah di padatkan di loyang.
  4. Lalu taburi dengan regal/crakers yang sudah dihancurkan, tuang dengan mouse cake tea.
  5. Bekukan semalaman, lalu buka pelan-pelan loyang bongkar pasang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Vanilla Tea Regal Mousse Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel