Tumis terong daging

Instagram/@damali2416

Bahan:

  • - 250 gram daging cincang
  • - 1 buah terong hijau, potong-potong
  • - 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • - 2 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 100 ml air
  • - minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt terasi
  • - 1/2 sdt merica

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan potongan cabai rawit, serai, dan daun jeruk. Masak hingga matang.
  2. Masukkan kecap asin dan kecap manis, aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
  4. Tuang air, masak hingga daging empuk.
  5. Masukkan terong, masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tumis terong daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel