Ati ampela kentang saus tiram

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela
  • - 1 ruas jahe
  • - sepotong kecil lengkuas,
  • - 2 lembar daun salam dan
  • - garam secukupnya

Bahan lain:

  • - 2 buah kentang, potong dadu, goreng hingga matang.
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 3 buah cabai hijau, iris serong
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 250 ml air matang
  • - garam, gula secukupnya
  • - 1 sdt air jeruk limau
  • - 2 cm jahe geprek
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 cm kunyit
  • - 4 buah cabai merah
  • - 4 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Rebus ati ampela bersama bahas seperti lengkuas, jehe, daun salam dan garam secukupnya hingga matang. Lalu potong dadu, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan tambahkan jahe geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata.
  4. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, dan gula. Koreksi rasa.
  5. Masukkan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  6. Sesaat sebelum diangkat tambahkan tomat dan air jeruk limau. Sajikan .

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kentang saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel