Ati ampela kentang saus tiram
Sabtu, Juli 30, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela
- - 1 ruas jahe
- - sepotong kecil lengkuas,
- - 2 lembar daun salam dan
- - garam secukupnya
Bahan lain:
- - 2 buah kentang, potong dadu, goreng hingga matang.
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 3 buah cabai hijau, iris serong
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm saus tiram
- - 250 ml air matang
- - garam, gula secukupnya
- - 1 sdt air jeruk limau
- - 2 cm jahe geprek
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 6 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit
- - 4 buah cabai merah
- - 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus ati ampela bersama bahas seperti lengkuas, jehe, daun salam dan garam secukupnya hingga matang. Lalu potong dadu, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan tambahkan jahe geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Lalu masukkan ati ampela, aduk rata.
- Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, dan gula. Koreksi rasa.
- Masukkan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Sesaat sebelum diangkat tambahkan tomat dan air jeruk limau. Sajikan .
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kentang saus tiram"
Posting Komentar