Cah buncis ala Singapore
Kamis, Juli 28, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram baby buncis
- - 150 gram daging sapi cincang
- - 150 ml air bersih
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 3 cabai merah, iris serong
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu cincang:
- - 1/2 bawang bombay
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu cincang hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata.
- Masukkan buncis dan cabai. Aduk rata.
- Setelah kuah mendidih, tambahkan larutan maizena, lalu aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Cah buncis ala Singapore"
Posting Komentar