Cah buncis ala Singapore

Instagram/@milikurniawan

Bahan:

  • - 300 gram baby buncis
  • - 150 gram daging sapi cincang
  • - 150 ml air bersih
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 3 cabai merah, iris serong
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Bumbu cincang:

  • - 1/2 bawang bombay
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu cincang hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan buncis dan cabai. Aduk rata.
  5. Setelah kuah mendidih, tambahkan larutan maizena, lalu aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Cah buncis ala Singapore"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel