Es krim mangga manis

Facebook/@cookpad

Bahan:

  • - 2 buah mangga arum manis
  • - 6 sachet susu kental manis
  • - 200 ml air dingin

Cara membuat:

  1. Kupas mangga dan potong. Lalu blender dengan susu kental manis dan air dingin sampai halus
  2. Mixer mangga yang sudah di blender sampai mengembang kurang lebih 10 menit
  3. Masukkan mangga yang sudah di mixer ke tempat es krim
  4. Masukkan es krim ke freezer, tunggu kurang lebih 1 jam atau sudah setengah jadi
  5. Keluarkan es krim dari freezer dan mixer lagi sampai mengembang kurang lebih 10 menit atau sampai berbusa tebal
  6. Masukkan es krim ke wadah lagi dan masukkan ke freezer. Tunggu sampai 3 jam atau semalam
  7. Es krim mangga siap dinikmati.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es krim mangga manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel