Ayam Kodok

dapurkobe.co.id/ayam-kodok

Hasil: 8 porsi

Waktu masak: 90 menit

Bahan Ayam Kodok

  •     1 ekor ayam
  •     6 butir telur (direbus dan dikupas kulitnya)
  •     500 gram daging cincang
  •     14 lembar roti tawar (dipotong kecil)
  •     300 ml susu cair
  •     2 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  •     1/4 kentang rebus
  •     mentega secukupnya
  •     minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

  •     kentang goreng secukupnya
  •     wortel rebus secukupnya
  •     buncis rebus secukupnya
  •     tomat secukupnya

Cara membuat Ayam kodok

  1.     Bersihkan ayam, keluarkan tulang dari bagian dada ayam, biarkan tulang sayap dan pahanya saja.
  2.     Rendam roti tawar di dalam susu hingga lunak, campurkan dengan daging cincang, Kobe bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  3.     Masukan adonan daging ke dalam ayam, letakan telur rebus ditengahnya, isi sampai berbentuk tubuh ayam utuh, jahit hingga rapat dengan benang.
  4.     Setelah jahitan sudah rapi, tusuk-tusuk kulit ayam agar tidak pecah sewaktu dikukus.
  5.     Kukus ayam selama 30 menit sampai matang. Lalu angkat.
  6.     Oleskan campurkan bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dengan minyak, lalu panggang ayam kodok ke dalam oven dengan panas sedang hingga berwarna kecoklatan.
  7.     Siap disajikan dengan kentang goreng, wortel, buncis rebus dan tomat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kodok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel