Bola Daging Wortel

Bahan

4 porsi

  • 150 g kentang
  • 100 g wortel, parut halus
  • 1 sdm minyak
  • 50 g daging giling
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm maizena
  • 1 kuning telur
  • ¼ sdt kunyit bubuk (optional)
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ⅛ sdt merica putih bubuk (optional)

Cara Membuat

30 menit

  1. Tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum angkat. Sisihkan.
  2. Rebus kentang dengan kulitnya. Angkat. Kupas kulitnya. Parut.
  3. Ke dalam kentang tambahkan wortel, tumisan daging, maizena, kuning telur, kunyit bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Bagi menjadi 12 buah. Bulatkan.
  5. Tata di atas loyang yang telah diolesi sedikit minyak. Panggang 170ºC selama 10 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Bola Daging Wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel