Cah pakcoy bawang putih

Instagram/@seriminaskitchen
 Bahan:

  • - 500 gr pakcoy
  • - 5 siung bawang putih cincang
  • - 5 butir bawang putih utuh
  • - 7 cabai rawit merah utuh
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Garam, merica, gula, dan penyedap rasa
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air matang
  • - 100-150 ml air
  • - 3 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  1.  Bersihkan pakcoy, rebus di air mendidih, taburi 1/2 sdt garam, masak selama 1 menit, angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan air, kecap asin, sedikit garam, saus tiram, merica, sedikit gula, cabai utuh, bawang utuh, dan penyedap rasa, aduk saat mendidih mendidih. Kemudian masukkan larutan tepung maizena, aduk sebentar.
  3.  Angkat dan siramkan di atas pakcoy, siap saji.

Belum ada Komentar untuk "Cah pakcoy bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel