Tumis cecek mercon

Instagram/@pawonbundhir

Bahan untuk merebus:

  • - 500 gr cecek atau kulit
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1,5 sdt garam

Bahan:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah bawang merah
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 buah cabai merah (iris memanjang)
  • - 3 buah cabai hijau (iris memanjang)
  • - Garam
  • - Gula
  • - Air
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih cecek. Rebus dengan bahan-bahan di atas hingga empuk.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  3.  Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  4.  Masukkan cecek. Masukkan cabai merah dan hijau. Beri sedikit air.
  5.  Masukkan kecap, gula, dan garam. Koreksi rasa. Tunggu matang.
  6.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis cecek mercon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel