Onigiri tuna mayones

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 400 gr beras Jepang atau beras pulen sesuai selera
  • - 600 ml air
  • - 2 sdm tuna kaleng
  • - 1 sdm mayones
  • - 1 daun bawang, iris halus
  • - Nori rumput laut secukupnya
  • - Minyak zaitun secukupnya untuk menumis tuna

Cara membuat:

  1.  Cuci beras hingga bersih.
  2.  Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan beras. Masak sambil diaduk-aduk hingga airnya menyusut lalu angkat.
  3.  Panaskan kukusan yang sudah diisi air di bagian bawahnya. Setelah air kukusan mendidih, masukkan beras. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  4.  Tumis tuna kaleng dengan sedikit minyak zaitun, matikan api. Tambahkan mayones dan daun bawang, bisa ditambah juga dengan saus sambal jika ingin pedas. Aduk rata.
  5.  Siapkan cetakan onigiri, atau bisa dibentuk tanpa cetakan. Isi setengah cetakannya dengan nasi. Kemudian isi dengan tuna mayones, lalu tutup dengan nasi hingga penuh. Padatkan kemudian keluarkan dari cetakan. Beri 1 lembar nori. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Onigiri tuna mayones"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel