Onigiri tuna mayones
Minggu, Juni 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr beras Jepang atau beras pulen sesuai selera
- - 600 ml air
- - 2 sdm tuna kaleng
- - 1 sdm mayones
- - 1 daun bawang, iris halus
- - Nori rumput laut secukupnya
- - Minyak zaitun secukupnya untuk menumis tuna
Cara membuat:
- Cuci beras hingga bersih.
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan beras. Masak sambil diaduk-aduk hingga airnya menyusut lalu angkat.
- Panaskan kukusan yang sudah diisi air di bagian bawahnya. Setelah air kukusan mendidih, masukkan beras. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
- Tumis tuna kaleng dengan sedikit minyak zaitun, matikan api. Tambahkan mayones dan daun bawang, bisa ditambah juga dengan saus sambal jika ingin pedas. Aduk rata.
- Siapkan cetakan onigiri, atau bisa dibentuk tanpa cetakan. Isi setengah cetakannya dengan nasi. Kemudian isi dengan tuna mayones, lalu tutup dengan nasi hingga penuh. Padatkan kemudian keluarkan dari cetakan. Beri 1 lembar nori. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Onigiri tuna mayones"
Posting Komentar