Tempe katsu

Instagram/@olahantahutempe

Bahan:

  • 1 papan tempe dipotong memanjang bentuk stik
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt royco rasa ayam
  • 1/2 sdt merica

Bahan pencelup:

  • Air secukupnya
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur kocok
  • Tepung panir

Cara membuat:

  1. Rendam tempe dalam air yang diberi bumbu yang sudah dihaluskan terdiri dari bawang putih, merica, ketumbar royco dan garam. Diamkan kurang lebih 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Lumuri tempe dengan kocokan telur, gulingkan ke tepung terigu kemudian ke tepung panir. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat sajikan dengan saus sambal.

Belum ada Komentar untuk "Tempe katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel