Ceker Ayam Merah
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
8 Porsi
Bahan:
- 500 gram ceker ayam, memarkan
- 2 cm jahe, geprek
- 1.000 ml air
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, potong
- 1 cm jahe, parut
- 4 buah pekak
- ½ sdm angkak
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica hitam kasar
- 1 sdt gula pasir
- 600 ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
- ½ sdm tepung sagu, larutkan di dalam ½ sdm air, untuk
pengental
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus air dan
jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam, rebus 10 menit, angkat. Tiriskan
dan masukkan ke dalam air es, angkat dan kembali tiriskan.
2. Goreng ceker sebentar
saja, angkat dan sisihkan.
3. Rendam angkak di
dalam air mendidih selama 5 menit. Tiriskan, rendam sekali lagi, dan tiriskan
lagi. Ulek halus, sisihkan.
4. Tumis bawang
putih, cabai merah keriting, jahe, pekak, dan angkak sampai harum. Masukkan
ceker, aduk rata. Tambahkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir, aduk
rata.
5. Tuang kaldu ayam
sedikit demi sedikit, masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung
sagu, aduk rata sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk
rata. Angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1625/resep-ceker-ayam-merah
Belum ada Komentar untuk "Ceker Ayam Merah"
Posting Komentar