Es Mambo Alpukat
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar

Bahan-bahan
18
Cetakkan
- Bahan Adonan A
- 1 1/2 sdm Maizenaku
- 50 ml Air Galon
- Bahan Adonan B
- 1 1/2 Buah Daging Alpukat (Hancur)
- 1 1/2 Buah Daging Alpukat (Halus)
- Bahan Adonan C
- 8 1/2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam Halus
- 500 ml Susu Cair
- Siapkan Bahan Dan Alat Masak.
- Campurkan Semua Bahan Adonan A. Yaitu 1 ½ sdm Maizenaku Dan 50 ml Air Galon. Lalu Aduk Rata.
- Selanjutnya Bahan Adonan B. Sisihkan Buah Daging Alpukat (Hancur) Dan Buah Daging Alpukat (Halus).
- Tuang Semua Adonan C Ke Wajan. Terdiri Dari 8 ½ sdm Gula Pasir, ½ sdt Garam Halus Dan 500 ml Susu Cair.
- Lalu Rebus Dan Aduk-Aduk Terus Dengan Api Kecil. Jangan Lupa Tambahkan Larutan Maizenaku (Di Aduk Dulu).
- Jika Ia Sudah Berbuih. Matikan Kompor.
- Salin 1 ½ Buah Daging Alpukat (Hancur) Dan 1 ½ Buah Daging Alpukat (Halus). Lalu Aduk Rata.
- Tuang Adonan Kedalam Cetakkan Es Lolly.
- Masukkan Kedalam Freezer Sampai Beku. Hidangkan Segera.
Selamat Mencoba
sumber :https://cookpad.com/id/resep/8291471-es-mambo-alpukat
Belum ada Komentar untuk "Es Mambo Alpukat"
Posting Komentar