Es Mambo Alpukat


Es Mambo Alpukat foto resep utama

Bahan-bahan       
                                                                    18 Cetakkan
  1. Bahan Adonan A
  2. 1 1/2 sdm Maizenaku
  3. 50 ml Air Galon
  4. Bahan Adonan B
  5. 1 1/2 Buah Daging Alpukat (Hancur)
  6. 1 1/2 Buah Daging Alpukat (Halus)
  7. Bahan Adonan C
  8. 8 1/2 sdm Gula Pasir
  9. 1/2 sdt Garam Halus
  10. 500 ml Susu Cair


Cara Membuat


  1. Siapkan Bahan Dan Alat Masak.
  2. Campurkan Semua Bahan Adonan A. Yaitu 1 ½ sdm Maizenaku Dan 50 ml Air Galon. Lalu Aduk Rata.
  3. Selanjutnya Bahan Adonan B. Sisihkan Buah Daging Alpukat (Hancur) Dan Buah Daging Alpukat (Halus).
  4. Tuang Semua Adonan C Ke Wajan. Terdiri Dari 8 ½ sdm Gula Pasir, ½ sdt Garam Halus Dan 500 ml Susu Cair.
  5. Lalu Rebus Dan Aduk-Aduk Terus Dengan Api Kecil. Jangan Lupa Tambahkan Larutan Maizenaku (Di Aduk Dulu).
  6. Jika Ia Sudah Berbuih. Matikan Kompor.
  7. Salin 1 ½ Buah Daging Alpukat (Hancur) Dan 1 ½  Buah Daging Alpukat (Halus). Lalu Aduk Rata.
  8. Tuang Adonan Kedalam Cetakkan Es Lolly.
  9. Masukkan Kedalam Freezer Sampai Beku. Hidangkan Segera.



Selamat Mencoba

sumber :https://cookpad.com/id/resep/8291471-es-mambo-alpukat

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es Mambo Alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel