Bakso Ikan Ekor Kuning
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 600 gr daging ikan ekor kuning.
- 1 butir putih telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 4 sdt air es
- 3 sdm tepung maizena
- 4 sdm tepung sagu
Cara Memasak
- Siapkan daging ikan ekor kuning, pisahkan daging dari kulitnya. Gunakan pisau tajam atau kerok menggunakan sendok
- Giling daging dalam food processor
- Masukan tepung sagu, putih telur dan air es hingga menjadi campuran yang rata dan halus
- Bumbui dengan merica dan garam
- Keluarkan adonan dan taburi dengan tepung maizena, aduk rata dengan tangan.
- Ambil adonan kemudian bentuk seperti bakso dan masukkan ke dalam air es. Lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan adonan di dalam air es selama 30 menit.
- Didihkan air, masukkan bulatan bakso yang telah direndam air es ke dalam air mendidih dan rebus hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan bakso
- Goreng bakso dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan sebentar saja
- Sajikan dengan kuah atau cocolan
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/105
Belum ada Komentar untuk "Bakso Ikan Ekor Kuning"
Posting Komentar