DAGING MASAK BUMBU LAPIS



Bahan - Bahan :
  • 1 kg daging has dalam
  • 750 ml air
  • 1 batang kayu manis/keningar
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdm kecap manis
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • 3 sdm minyak goreng FILMA
  • 7 siung bawang merah (bumbu yang dihaluskan)
  • 5 siung bawang putih (bumbu yang dihaluskan)
  • 5 butir kemiri (bumbu yang dihaluskan)
  • 1 sdt merica (bumbu yang dihaluskan)
  • ½ sdt pala bubuk (bumbu yang dihaluskan)

Cara Membuat :
  1.  Potong-potong daging dengan ukuran 3 X 4 cm dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus bersama keningar/kayu manis dan cengkeh hingga harum. Masukkan potongan daging dan masak hingga berubah warna. 
  3. Tuang air, gula ,garam serta kecap. Masak hingga kuah agak menyusut dan dagingnya benar-benar empuk. Angkat,


Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/09/daging-masak-bumbu-lapis

Belum ada Komentar untuk "DAGING MASAK BUMBU LAPIS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel