DAGING MASAK BUMBU LAPIS
Rabu, Mei 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging has dalam
- 750 ml air
- 1 batang kayu manis/keningar
- 5 butir cengkeh
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- 3 sdm minyak goreng FILMA
- 7 siung bawang merah (bumbu yang dihaluskan)
- 5 siung bawang putih (bumbu yang dihaluskan)
- 5 butir kemiri (bumbu yang dihaluskan)
- 1 sdt merica (bumbu yang dihaluskan)
- ½ sdt pala bubuk (bumbu yang dihaluskan)
Cara Membuat :
- Potong-potong daging dengan ukuran 3 X 4 cm dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama keningar/kayu manis dan cengkeh hingga harum. Masukkan potongan daging dan masak hingga berubah warna.
- Tuang air, gula ,garam serta kecap. Masak hingga kuah agak menyusut dan dagingnya benar-benar empuk. Angkat,
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/09/daging-masak-bumbu-lapis
Belum ada Komentar untuk "DAGING MASAK BUMBU LAPIS"
Posting Komentar