Gurame Asam Manis
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Bahan Ikan:
- 1 ekor gurame, fillet, potong kotak
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung maizena
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- ½ cangkir air
- 1 buah tomat besar, potong-potong
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 100 gram nanas, potong-potong
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam ½ cangkir air
- Minyak Bimoli Spesial untuk menumis
Cara Memasak
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan lada.
- Balut ikan dengan adonan tepung hingga rata.
- Goreng dalam minyak Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga berwarna keemasan di kedua sisi, angkat dan sisihkan.
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus tomat, saus tiram dan air, masak hingga air mendidih.
- Masukkan tomat, paprika hijau dan paprika merah, aduk rata. Masak hingga paprika matang.
- Bumbui dengan garam, gula dan lada, aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena aduk rata hingga mengental.
- Masukkan potongan nanas, aduk rata sebentar. Angkat.
- Sajikan ikan gurame goreng dengan sausnya.
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/64
Belum ada Komentar untuk "Gurame Asam Manis"
Posting Komentar