Ikan Kembung Sumbat
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 2 buah ikan kembung, bersihkan tanpa menyayat bagian perut ikan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula merah, sisir
- 1 sdt terasi, bakar
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- Bimoli Spesial, untuk menggoreng
Cara Memasak
- Sayat bagian punggung ikan untuk memasukan sambal. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, gula merah, terasi dan garam.
- Tumis sambal dengan sedikit minyak hingga setengah matang.
- Masukkan sambal ke dalam belahan punggung ikan.
- Goreng ikan di atas wajar datar dengan sedikit Bimoli Spesial yang telah dipanaskan. Goreng kedua sisi hingga matang dan kering.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/37
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Sumbat"
Posting Komentar