KAKAP SIRAM NANAS


Bahan - Bahan :
  • 1 ekor Kakap ukuran besar
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 buah kecil
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 sdm saos tomat
  • 1 sdm tepung tapioka campur dengan 50 ml air
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya minyak goreng FILMA
  • 1 sdm garam (bahan lumuran)
  • 1 buah jeruk nipis (bahan lumuran)


Cara Membuat :
  1. Lumuri kakap secara merata dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Goreng hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan bawang putih dan cabai merah. Tumis kembali.
  3. Tuang air, saos tomat, gula dan garam. Aduk rata.

4. Tambahkan nanas dan minyak wijen, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Didihkan.
5. Terakhir kentalkan kuahnya dengan menambahkan campuran tepung tapioka dengan air.

6. Siapkan piring saji. Tata Kakap diatasnya. Siram dengan saus nanas secara merata

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/12/kakap-siram-nanas

Belum ada Komentar untuk "KAKAP SIRAM NANAS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel