KECIPUT WIJEN



Bahan - Bahan :
  • 500 gr Tepung Ketan
  • 2 butir Telur
  • 25 gram Gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt baking powder
  • 300 ml santan kental
  • 350 gram wijen
  • Secukupnya minyak goreng FILMA


Cara Membuat :

1.            Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga rata. Masukkan tepung ketan, baking powder dan santan. Aduk rata menggunakan spatula. Buat adonan kalis hingga bisa dipulung.
2.            Ambil 1 sendok adonan bentuk bulat sebesar kelereng, kemudian gulingkan kedalam wijen hingga permukaannya rata berbalut wijen.

3.            Goreng hingga berubah warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/08/keciput-wijen

Belum ada Komentar untuk "KECIPUT WIJEN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel