KECIPUT WIJEN
Rabu, Mei 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 500 gr Tepung Ketan
- 2 butir Telur
- 25 gram Gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt baking powder
- 300 ml santan kental
- 350 gram wijen
- Secukupnya minyak goreng FILMA
Cara Membuat :
1. Kocok
telur bersama gula dan emulsifier hingga rata. Masukkan tepung ketan, baking
powder dan santan. Aduk rata menggunakan spatula. Buat adonan kalis hingga bisa
dipulung.
2. Ambil 1
sendok adonan bentuk bulat sebesar kelereng, kemudian gulingkan kedalam wijen
hingga permukaannya rata berbalut wijen.
3. Goreng
hingga berubah warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin
simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/08/keciput-wijen
Belum ada Komentar untuk "KECIPUT WIJEN"
Posting Komentar