Kripik Tempe


Kripik Tempe

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis-tipis)
  • 500ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk @210gr
  • 5 gram kapur sirih
  • minyak goreng secukupnya


Cara membuat 

  1. Masukkan tempe yang sudah dipotong tipis-tipis ke dalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih. Rendam selama 30 menit. Angkat, cuci, dan tiriskan.
  2. Kemudian, balurkan tempe yang sudah direndam dengan tepung kering KOBE Tepung Tempe Kriuk.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan tempe yang sudah dibaluri dengan tepung tempe.
  4. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tunggu sampai dingin. Kripik Tempe siap disimpan di dalam toples.


Selamat Mencoba

Sumber :http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-11

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kripik Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel