Kue Ali


Bahan
  • 100 gram kelapa, parut
  • 75 gram gula Merah
  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Memasak
  1. Sangrai klapa hingga coklat
  2. Rebus air dan gula merah hingga mendidih. Saring rebusan dan tuangkan (dalam keadaan panas) pada tepung beras, aduk hingga rata
  3. Masukan kelapa sangrai, garam dan gula kedalam adonan, uleni hingga kalis, diamkan semalaman
  4. Bentuklah adonan seperti cicin
  5. Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kecoklatan
  6. Sajikan


Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/123

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Ali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel