Pempek Dos




Bahan - Bahan :
  • 50 gr Tepung Terigu
  • 250 gr Tepung Tapioka
  • 100 ml Air dingin
  • 1/2 sdm Garam
  • 1 sdm Kaldu Ayam
  • 1 butir Telur Ayam
  • Secukupnya Air untuk merebus
  • 500 cc FILMA MINYAK GORENG

Bahan Cuko:
  • 500 ml Air
  • 200 gr Gula Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabe Rawit, dihaluskan
  • Secukupnya Garam dan cuka




Cara Membuat Pempek Dos : 

1. Kocok lepas telur, beri garam, kaldu ayam, dan air aduk rata. 
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk kembali. Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Bentuk lenjer atau menurut selera. 
3. Rebus air hingga mendidih lalu beri 2 sdm minyak goreng, setelah itu masukkan pempek masak hingga mengapung, biarkan mengapung sekitar 10 min. Angkat, tiriskan.

 Cara Membuat Cuko : 
1. Haluskan bawang putih dan cabe merah 
2. Masak air hingga mendidih, lalu masukan bumbu halus bawang putih, cabe merah dan gula merah hingga matang. Beri garam, matikan api dan beri cuka secukupnya. 

Cara Penyajian: 
1. Panaskan minyak goreng FILMA. Lalu goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. 
2. Siap disajikan dengan kuah cuko.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/01/pempek-dos

Belum ada Komentar untuk "Pempek Dos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel