Pempek Dos
Rabu, Mei 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 50 gr Tepung Terigu
- 250 gr Tepung Tapioka
- 100 ml Air dingin
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdm Kaldu Ayam
- 1 butir Telur Ayam
- Secukupnya Air untuk merebus
- 500 cc FILMA MINYAK GORENG
Bahan Cuko:
- 500 ml Air
- 200 gr Gula Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Rawit, dihaluskan
- Secukupnya Garam dan cuka
Cara Membuat Pempek Dos :
1. Kocok lepas telur, beri garam, kaldu ayam, dan
air aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk kembali. Kemudian masukkan
tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Bentuk lenjer atau
menurut selera.
3. Rebus air hingga mendidih lalu beri 2 sdm minyak goreng,
setelah itu masukkan pempek masak hingga mengapung, biarkan mengapung sekitar
10 min. Angkat, tiriskan.
Cara Membuat Cuko :
1. Haluskan bawang putih dan cabe
merah
2. Masak air hingga mendidih, lalu masukan bumbu halus bawang putih, cabe
merah dan gula merah hingga matang. Beri garam, matikan api dan beri cuka
secukupnya.
Cara Penyajian:
1. Panaskan minyak goreng FILMA. Lalu goreng hingga
matang. Angkat, tiriskan.
2. Siap disajikan dengan kuah cuko.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/01/pempek-dos
Belum ada Komentar untuk "Pempek Dos"
Posting Komentar