3 CARA MEMILIH SEMANGKA MATANG
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Semangka adalah buah yang paling sering dikonsumsi sebagai
buah penutup atau fruit dessert. Rasa segar dari buah semangka ini memang
paling cocok untuk dijadikan pencuci mulut, rasanya yang manis juga membuat semangka
sangat disukai oleh banyak orang. Beberapa olahan dari daging buah semangka
juga beragam, mulai dari jus, sup buah dan es buah. Pokoknya, banyak yang
menggunakan semangka sebagai buah utama atau sekedar campuran.
Dalam urusan memilih buah semangka, ada 3 hal yang perlu
diperhatikan, mulai dari warna kulitnya, suaranya ketika diketuk dan beratnya.
Hal ini bertujuan agar mendapatkan buah semangka yang matang dengan sempurna,
karena buah semangka yang belum matang tidak memiliki rasa yang manis, hanya
banyak kandungan airnya saja. Oleh karena itu, yuk simak tips memilih semangka berikut
ini:
Tepuk-Tepuk Permukaannya
Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah suaranya. Kalau
saat ditepuk, suara yang dihasilkan semangka masih bergema kencang besar
kemungkinan semangka tersebut belum matang. Namun jika suara yang dihasilkan
tak begitu nyaring, semangka tersebut berarti sudah matang dan manis.
Warna Kulitnya
Umumnya semangka memang berwarna hijau dengan garis-garis
hijau muda yang mengelilingya, perhatikan pada bagian pangkal semangka, apabila
masih berwarna kuning pucat, maka semangka ini belum matang. Namun jika
semangka sudah sempurna berwarna hijau pada seluruh bagiannya, maka dapat
dipastikan kalau semangka tersebut sudah matang.
Beratnya
Semangka kaya akan kandungan mineral yang membuat bobot
tubuhnya semakin berat ketika buah tersebut sudah matang. Nah, apabila semangka
yang akan dipilih ini beratnya sudah terasa pas dan mantap, berarti kandungan
air didalamnya juga banyak. Ini menandakan kalau semangka sudah siap untuk
disantap.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-dapur/jangan-asal-tebak-ini-3-cara-memilih-semangka-matang
Belum ada Komentar untuk "3 CARA MEMILIH SEMANGKA MATANG"
Posting Komentar