Ayam Bakar Black Pepper

Bahan :
  • 250gr dada ayam fillet (iris tipis, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 8 sendok makan minyak goreng
  • 1 siung bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 150 ml air
  • 150gr jagung muda
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih

Cara membuat :
  1. Rendam dada ayam fillet dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak goreng selama 15 menit.
  2. Panaskan teflon. Bakar ayam yang sudah direndam. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dengan sisa bumbu perendam dan 4 sendok makan minyak goreng. Masukkan lada hitam bubuk, air dan jagung muda.
  4. Masukkan saus tomat dan kecap inggris. Aduk rata, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan. Aduk hingga mendidih. Angkat dan siram ayam bakar.
  6. Ayam Bakar Black Pepper siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ayam-bakar-black-pepper

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Black Pepper"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel