Tips bikin olahan daging kambing agar tidak bau
Minggu, Mei 31, 2020
Tulis Komentar
banyak orang yang tidak suka makan kambing karena merasa
dagingnya punya bau yang sangat menyengat. Rupanya, hal itu disebabkan dari
cara pengolahannya yang salah, lho.
Executive Chef Swiss Belhitel Airport, Imbron Fakhrudin
memberikan tips mengolah daging kambing agar tidak bau amis. Ia menjelaskan
cara mengolahnya adalah dengan menggunakan jahe, daun jeruk, dan daun sereh.
"Saat membuat sup, pastikan air mendidih terlebih
dahulu, dan masukkan daging kambing, kalau di goreng, pastikan minyak
mendidih," ujarnya saat ditemui belum lama ini.
Chef Imbron menambahkan banyak kesalahan terjadi saat
pengolahan daging kambing. Di antaranya memasukkan bumbu sebelum air panas atau
minyaknya panas.
"Selain membuat daging menjadi bau, itu bisa membuat
makanan menjadi cepat basi, lebih baik ditunggu hingga benar-benar mendidik
atau panas, setelah itu baru masukkin bumbu dan daging," jelasnya.
Baca Juga:
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/begini-ternyata-cara-bikin-olahan-daging-kambing-agar-tidak-bau-1704185.html
Belum ada Komentar untuk "Tips bikin olahan daging kambing agar tidak bau"
Posting Komentar