Keripik Tahu
Sabtu, Juni 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 300 gram tahu kuning (tahu Yun-Yi)
- 2 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
- 1 sdt margarin
- 250 ml minyak sayur
- 500 ml air
- 5 gram kapur sirih
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat :
- Potong tahu kuning menjadi 2 bagian, kemudian diiris tipis.
- Rendam tahu kuning dengan 500ml air dan kapur sirih selama 30 menit.
- Setelah itu, cuci tahu sampai bersih. Rendam kembali dengan air tawar selama 30 menit, cuci dan tiriskan. Baluri tahu tersebut dengan KOBE Tepung Tempe Kriuk hingga tahu tertutup dengan tepung.
- Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan margarin.
- Goreng irisan tahu yang sudah dilumuri tepung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
- Taburi dengan BonCabe level 15
Belum ada Komentar untuk " Keripik Tahu"
Posting Komentar