Pecak ikan ayam-ayam Aceh


Bahan:
  • Ikan ayam-ayam = 2 ekor
  • Jeruk nipis (diperas) = 1 bh
  • Santan = 400 ml
  • Sereh (memarkan) = 1 btg
  • Garam = 1 sdt
  • Minyak goreng = 2 sdm
  • Bawang merah = 6 btr
  • Bawang putih = 2 btr
  • Jahe = 1 ruas
  • Kunyit = 1 ruas
  • Lengkuas = 1 ruas
  • Cabe Merah = 2 bh

 Cara membuat:
  1. Ikan ayam-ayam di buang kulitnya dan kerat-kerat kedua sisi. 
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. 
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, dan tuang santan. 
  4. Masukkan Ikan, kecilkan api, lalu masak kembali sekitar 10 menit. Angkat 
  5. Bakar ikan sambil di balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu bekas memasak ikan. 
  6. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/pecak-ikan-ayam-ayam-aceh/

Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan ayam-ayam Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel