Pecak ikan ayam-ayam Aceh
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan ayam-ayam = 2 ekor
- Jeruk nipis (diperas) = 1 bh
- Santan = 400 ml
- Sereh (memarkan) = 1 btg
- Garam = 1 sdt
- Minyak goreng = 2 sdm
- Bawang merah = 6 btr
- Bawang putih = 2 btr
- Jahe = 1 ruas
- Kunyit = 1 ruas
- Lengkuas = 1 ruas
- Cabe Merah = 2 bh
- Ikan ayam-ayam di buang kulitnya dan kerat-kerat kedua sisi.
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
- Tumis bumbu halus, masukkan sereh, dan tuang santan.
- Masukkan Ikan, kecilkan api, lalu masak kembali sekitar 10 menit. Angkat
- Bakar ikan sambil di balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu bekas memasak ikan.
- Angkat dan sajikan.
Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/pecak-ikan-ayam-ayam-aceh/
Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan ayam-ayam Aceh"
Posting Komentar