Salmon Terrine
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 ml agar-agar
- 250 ml yogurt tawar rendah lemak
- 100 g salmon asap, dirajang kasar
- 30 ml daun bawang dirajang halus
- 3 ml kulit lemon diparut halus
- Potongan lemon, sebagai hiasan
- Biskuit dan roti, untuk disajikan
Cara membuat:
- Rendam agar-agar dalam 20 ml air dingin. Panaskan di dalam microwave sampai agar-agar larut. Tambahkan sedikit yogurt ke dalam agar-agar dan aduk. Tambahkan agar-agar pada yogurt yang tersisa dan aduk untuk mencampurkannya.
- Campur salmon, daun bawang, dan kulit lemon ke dalam adonan yogurt. Bumbui dengan garam dan lada untuk rasa. Gunakan blender tangan untuk mencampur adonan hingga halus. Tuangkan ke tiga loyang roti mini yang telah dialasi dengan plastik pembungkus. Tutupi bagian atas dan simpan di lemari es sepanjang malam. Ketika siap disajikan, tuangkan ke piring penyajian dan lepaskan plastiknya.
Untuk: 6-8 porsi
Waktu persiapan: 15 menit, ditambah waktu mendinginkan di
lemari es
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/salmon-terrine/
Belum ada Komentar untuk "Salmon Terrine"
Posting Komentar