Salmon Terrine


Bahan:
  • 10 ml agar-agar
  • 250 ml yogurt tawar rendah lemak
  • 100 g salmon asap, dirajang kasar
  • 30 ml daun bawang dirajang halus
  • 3 ml kulit lemon diparut halus
  • Potongan lemon, sebagai hiasan
  • Biskuit dan roti, untuk disajikan


Cara membuat:
  1. Rendam agar-agar dalam 20 ml air dingin. Panaskan di dalam microwave sampai agar-agar larut. Tambahkan sedikit yogurt ke dalam agar-agar dan aduk. Tambahkan agar-agar pada yogurt yang tersisa dan aduk untuk mencampurkannya. 
  2. Campur salmon, daun bawang, dan kulit lemon ke dalam adonan yogurt. Bumbui dengan garam dan lada untuk rasa. Gunakan blender tangan untuk mencampur adonan hingga halus. Tuangkan ke tiga loyang roti mini yang telah dialasi dengan plastik pembungkus. Tutupi bagian atas dan simpan di lemari es sepanjang malam. Ketika siap disajikan, tuangkan ke piring penyajian dan lepaskan plastiknya.


Untuk: 6-8 porsi

Waktu persiapan: 15 menit, ditambah waktu mendinginkan di lemari es

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/salmon-terrine/

Belum ada Komentar untuk "Salmon Terrine"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel