Sayur Asem
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 150 gr nangka muda
- 2 buah jagung manis, masing-masing potong 3 bagian
- 60 gr kacang tanah
- ¼ buah pepaya muda
- 50 gr daun melinjo
- 150 gr kacang panjang
- 1 liter air
Bumbu Halus :
- 2 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 buah asam muda
- 2 buah tomat
Cara Membuatnya :
- Rebus tetelan dalam air hingga empuk, masukkan nangka muda, melinjo, kacang tanah, lengkuas, asam jawa dan daun salam. Masukkan tomat hingga setengah matang.
- Ambil mangkok, angkat tomat dari panci hancurkan tomat dalam mangkok, beri sedikit kuah, saring. Masukkan air tomat ke dalam panci kembali.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, didihkan kembali, masukkan pepaya muda, jagung manis, terakhir daun melinjo.masak sebentar. Sajikan hangat.
Sumber:https://resepkoki.co/resep-masakan-praktis-sehari-hari-ala-resep-koki/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem"
Posting Komentar