Sayur Asem


Bahan : 
  • 150 gr nangka muda
  • 2 buah jagung manis, masing-masing potong 3 bagian
  • 60 gr kacang tanah
  • ¼ buah pepaya muda
  • 50 gr daun melinjo
  • 150 gr kacang panjang
  • 1 liter air

Bumbu Halus : 
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah asam muda
  • 2 buah tomat

Cara Membuatnya : 
  1. Rebus tetelan dalam air hingga empuk, masukkan nangka muda, melinjo, kacang tanah, lengkuas, asam jawa dan daun salam. Masukkan tomat hingga setengah matang.
  2. Ambil mangkok, angkat tomat dari panci hancurkan tomat dalam mangkok, beri sedikit kuah, saring. Masukkan air tomat ke dalam panci kembali.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, didihkan kembali, masukkan pepaya muda, jagung manis, terakhir daun melinjo.masak sebentar. Sajikan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.co/resep-masakan-praktis-sehari-hari-ala-resep-koki/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel