Sup Ayam Jawa
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.co/resep-masakan-praktis-sehari-hari-ala-resep-koki/
- Air bersih, 1.5 lt
- Minyak sayur 3 sdm
- Daging ayam kampung, 1/2 ekor. Potong – potong menjadi beberapa bagian
- Seledri, 1 btg. Tali simpul
- Daun bawang, 1 batang. Iris menjadi 4 bagian
- Kentang, 400 gr ( kupas, lalu cuci bersih, potong sesuai selera
- Bawang Bombay, 1/2 siung ( iris kasar )
- Bawang putih, 2 siung ( memarkan )
- Tomat, 1 buah ( cuci bersih, potong – potong )
- Wortel 80 gr ( potong menyamping )
- Kembang kol, 100 gr
- Merica bubuk, 1/2 sdt
- Garam 2.5 sdt
- Pala bubuk, 1/2 sdt
Bahan Taburan :
- Daun bawang 1 sdm ( iris halus )
- Bawang merah 1 sdm ( goreng )
Cara Pembuatannya :
- Masak air hingga mendidih dalam panci
- Masukan daging ayam yang sudah di potong, dan tunggu bersamaan dengan air yang mendidih
- Tambahkan daun bawang serta seledri
- Lalu tetap rebus menggunakan api yang kecil sampai mendidih, dan tunggu hingga daging ayam benar – benar menjadi empuk dan warna kuah menjadi lebih bening
- Sembari menunggu, siapkan juga wajan untuk menumis bawang Bombay dan putih
- Setelah itu masukan tumisan bawang Bombay serta bawang putih ke dalam panci
- Lalu masukan juga kentang, kembang kol, tomat, wortel yang sudah di potong – potong dan jangan lupa memasukan pala bubuk, garam, serta lada
- Tunggu hingga sayur serta daging benar – benar melunak
- Setelah benar – benar matang, angkat dan taruh dalam mangkuk saji, lalu taburi dengan bahan taburan, sop ayam siap disajikan.
Sumber:https://resepkoki.co/resep-masakan-praktis-sehari-hari-ala-resep-koki/
Belum ada Komentar untuk "Sup Ayam Jawa"
Posting Komentar