Tekwan Ikan Tenggiri


Bahan:
  • Daging ikan tenggiri = 500 g
  • Air putih = 300 ml
  • Tepung tapioca = 300 gr
  • Garam halus = 1 sdt
  • Bangkuang diiris = 100 g
  • Jamur kuping = 50 g
  • Sedap malam kering = 50 g
  • Air untuk kaldu = 1000 ml
  • Kecap ikan = 1 sdm
  • Minyak sayur = 1 sdm


Bumbu dihaluskan:
  • Bawang putih iris = 2 sdm
  • Merica = 1 sdt
  • Garam halus = 1 sdm
  • Udang kupas = 100 g

 Pelengkap:
  • Daun seledri diiris = 1 batang
  • Bawang merah goreng = 2 sdm
  • Sambal cabe rawit = 1 sdt

 Cara membuat:
  1. Daging giling dihaluskan lalu campur dengan air, garam dan tepung tapioca lalu diaduk hingga tercampur rata. 
  2. Buat bola-bola sesuai selera. 
  3. Masak air hingga mendidih lalu masukkan bola-bola adonan hingga mengapung (tanda sudah matang) lalu angkat. 
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kuah/air rebusan bola-bola daging rebus hingga mendidih. 
  5. Masukkan bangkuang yang sudah diiris korek api , jamur, sedap malam dan bola-bola daging. 
  6. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi seledri, bawang goreng dan sambal.


 Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/tekwan-ikan-tenggiri/

Belum ada Komentar untuk "Tekwan Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel