Tekwan Ikan Tenggiri
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Daging ikan tenggiri = 500 g
- Air putih = 300 ml
- Tepung tapioca = 300 gr
- Garam halus = 1 sdt
- Bangkuang diiris = 100 g
- Jamur kuping = 50 g
- Sedap malam kering = 50 g
- Air untuk kaldu = 1000 ml
- Kecap ikan = 1 sdm
- Minyak sayur = 1 sdm
Bumbu dihaluskan:
- Bawang putih iris = 2 sdm
- Merica = 1 sdt
- Garam halus = 1 sdm
- Udang kupas = 100 g
- Daun seledri diiris = 1 batang
- Bawang merah goreng = 2 sdm
- Sambal cabe rawit = 1 sdt
- Daging giling dihaluskan lalu campur dengan air, garam dan tepung tapioca lalu diaduk hingga tercampur rata.
- Buat bola-bola sesuai selera.
- Masak air hingga mendidih lalu masukkan bola-bola adonan hingga mengapung (tanda sudah matang) lalu angkat.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kuah/air rebusan bola-bola daging rebus hingga mendidih.
- Masukkan bangkuang yang sudah diiris korek api , jamur, sedap malam dan bola-bola daging.
- Hidangkan panas-panas dengan ditaburi seledri, bawang goreng dan sambal.
Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/tekwan-ikan-tenggiri/
Belum ada Komentar untuk "Tekwan Ikan Tenggiri"
Posting Komentar