Ikan Asam Manis Pedas Khas Kalimantan Barat Yang Enak
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 2 potong Fillet Ikan Kakap Merah
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun Jeruk
- 3 cm Lengkuas
- Garam dan Gula secukupnya
- 1 sendok teh air asam
- 750 ml Air
- Minyak goreng
Bumbu halus yang diperlukan :
- 8 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
Cara membuat:
- Pertama anda tumis terlebih dahulu semua bumbu halusnya hingga harum.
- Kemudian anda masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk.
- Nah selanjutnya anda tambahkan potongan ikan dan anda aduk hingga ikan berubah warna.
- Tambahkan air, bubuhkan garam, gula dan air asam.
- Lalu anda masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak lagi hingga 10 menit hingga matang.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-asam-manis-pedas/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Manis Pedas Khas Kalimantan Barat Yang Enak"
Posting Komentar