Ikan Asam Manis Pedas Khas Kalimantan Barat Yang Enak

Bahan-bahan  : 
  • 2 potong Fillet Ikan Kakap Merah
  • 1 batang Serai
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 3 cm Lengkuas
  • Garam dan Gula secukupnya
  • 1 sendok teh air asam
  • 750 ml Air
  • Minyak goreng

Bumbu halus yang diperlukan : 
  • 8 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 butir Kemiri
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe

Cara membuat: 
  1. Pertama anda tumis terlebih dahulu semua bumbu halusnya hingga harum.
  2. Kemudian anda masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk.
  3. Nah selanjutnya anda tambahkan potongan ikan dan anda aduk hingga ikan berubah warna.
  4. Tambahkan air, bubuhkan garam, gula dan air asam.
  5. Lalu anda masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak lagi hingga 10 menit hingga matang.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-asam-manis-pedas/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Manis Pedas Khas Kalimantan Barat Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel