Ayam Goreng Crispy Saos Padang


Bahan Ayam Goreng Crispy
  • 250gr dada ayam fillet (potong tipis memanjang)
  • 1 bks KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (230 gr)

Bahan Saus Padang
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 100ml air
  • 50ml saos tomat
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 btr kuning telur (dikocok lepas)

Cara membuat Ayam Crispy
  1. Buat adonan tepung basah dengan perbandingan 5 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 20 sdm air. Aduk rata hingga adonan basah tidak menggumpal
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan tepung basah lalu aduk rata hingga ayam tercelup adonan basah
  3. Ambil potongan ayam lalu masukkan kedalam KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy yang kering sambil dicubit-cubit ringan lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang
  4. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan letakkan di atas piring
  5. Siramkan saus di atas ayam goreng yang sudah matang

Cara membuat Saos Padang
  1. Siapkan wadah lalu campur semua bahan saos kecuali tel
  2. Masak hingga mendidih lalu masukkan kuning telur yang telaurh dikocok sambil diaduk hingga matang

Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ayam-crispy-saos-padang

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Crispy Saos Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel